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Nhoque light crocante

Especial Verão
Nhoque light crocante

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Nhoque light crocante

Ingredientes

  • *** para o nhoque:

  • 1 peça de ricota de +ou- meio quilo

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de azeite virgem

  • 1 colher de café rasa de sal

  • 1 colher de café de alho frito

  • 1 ovo

  • *** PARA O MOLHO e finalização

  • 4 tomates grandes, s/ pele e s/ semente

  • 50ml de azeite virgem

  • 1/2 xícara de champignons fateados

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • sal a gosto

  • ervas finas: orégano, alecrim e tomilho

  • páprica doce

  • alho frito

  • castanha de cajú em flocos pequenos

  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco

  • sementes de papoula p/ polvilhar

  • Pedaço de parmesão p/ ralar na hora

Ingredientes

  • 1. *** NHOQUES:
  • 2. Processe a ricota até virar uma massa. Misture os demais ingredientes. Numa superfície enfarinhada, vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques, sempre usando o mínimo de farinha possível. Mantenha uma panela com água fervendo e vá colocando as porções de nhoques p/ cozinhar, Quando ele boiar é porque está pronto, aí é só tirar e ir reservando.
  • 3. *** MOLHO E FINALIZAÇÃO:
  • 4. pique os tomates em cubos pequenos e refogue-os c/ o azeite, os champignons, as alcaparras, o vinho e o sal, por uns 5 minutos. Acrescente as ervas finas e a páprica doce, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Aqueça os nhoques no microondas e depois monte os pratos da seguinte maneira: coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe alho frito, semente de papoula e castanha de cajú. Sirva bem quente, c/ parmesão p/ o convidado ralar na hora sobre o prato

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. *** NHOQUES:
  • 2. Processe a ricota até virar uma massa. Misture os demais ingredientes. Numa superfície enfarinhada, vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques, sempre usando o mínimo de farinha possível. Mantenha uma panela com água fervendo e vá colocando as porções de nhoques p/ cozinhar, Quando ele boiar é porque está pronto, aí é só tirar e ir reservando.
  • 3. *** MOLHO E FINALIZAÇÃO:
  • 4. pique os tomates em cubos pequenos e refogue-os c/ o azeite, os champignons, as alcaparras, o vinho e o sal, por uns 5 minutos. Acrescente as ervas finas e a páprica doce, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Aqueça os nhoques no microondas e depois monte os pratos da seguinte maneira: coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe alho frito, semente de papoula e castanha de cajú. Sirva bem quente, c/ parmesão p/ o convidado ralar na hora sobre o prato

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Priscila, Parabéns! Tudo que vai ricota é muito bom. Vou preparar com a minha querida este final de semana e depois volto a novo comentário. Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó)

Esta receita na verdade não tem um momento para contar, já que eu a inventei. Só posso dizer que nunca sobra nada pra contar a história quando resolvo servir este prato. huuuuummmmmm

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