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Nhoque sem Erro

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela com água fervente, 800 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 2. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
  • 3. Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (3 minutos).
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Em uma tigela coloque o purê de batatas (feito acima), 1 gema, 150 g de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada a gosto e misture.
  • 6. Adicione 80 g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
  • 7. Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com cerca de 30 cm de comprimento.
  • 8. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm, formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
  • 9. Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.
  • 10. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
  • 11. Dica: : se quiser, pegue porções maiores de massa, recheie com um pedaço pequeno de mussarela e feche em formato de bolinha, formando nhoques maiores.
  • 12. Depois coloque-os em um refratário com o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
  • 13. Sirva em seguida.

Molho

  • 1. MOLHO AL LIMONE
  • 2. Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada
  • 3. Acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar (8 minutos), mexendo de vez em quando.
  • 4. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
  • 5. Sirva a seguir com nhoque de batatas.
  • 6. MOLHO DE MANTEIGA COM SABOR DE AZEITE
  • 7. Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo, misture, com um batedor de arame, 100 g de manteiga amolecida, 1/4 xícara (chá) de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente.
  • 8. Sirva sobre o nhoque cozido

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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