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Niku jyaga prato japonês

Especial Verão
Niku jyaga prato japonês

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Niku jyaga prato japonês

Ingredientes

  • 150 gramas de carne de porco (ou boi) em tiras

  • 3 batatas grandes

  • 1/2 cenoura

  • 2 cebolas médias

  • 1 Konnyaku médio

  • *Para o tempero*

  • 1/3 copo de Sake japonês

  • 1 copo de água

  • 5 colheres de sopa de Shoyu japonês

  • 3 colheres de açucar

Ingredientes

  • 1. 1- Corte as batatas em uma tamanho que dê para colocar na boca, as cenouras e tiras grossas e as cebolas na horizontal.
  • 2. 2- Coloque o konnyaku numa panela com agua fervente e deixe por aproximadamente 5 minutos para que saia o cheiro forte.
  • 3. 3- Corte a carne em tiras e depois o konnyaku (ja fervido) em cubos.
  • 4. 4- Numa panela funda, frite a carne, e quando começar a mudar de cor, acrescente as verduras (batata, cenoura e cebola).
  • 5. 5- Depois acrescente o konnyaku.
  • 6. 6- Depois de ter cozinhado por um tempo, acrescente o sake e misture um pouco.
  • 7. 7- Misture o Shoyu com o açúcar e acrescente na panela junto com a água e deixe cozinhar um pouco mais no fogo alto.
  • 8. 8- Quando começar a ferver, deixe o fogo baixo e cozinhe por mais um tempo.
  • 9. 9- Quando as batatas já não estiverem mais duras, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 10. Dica: O gosto fica melhor, logo após esfriar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Corte as batatas em uma tamanho que dê para colocar na boca, as cenouras e tiras grossas e as cebolas na horizontal.
  • 2. 2- Coloque o konnyaku numa panela com agua fervente e deixe por aproximadamente 5 minutos para que saia o cheiro forte.
  • 3. 3- Corte a carne em tiras e depois o konnyaku (ja fervido) em cubos.
  • 4. 4- Numa panela funda, frite a carne, e quando começar a mudar de cor, acrescente as verduras (batata, cenoura e cebola).
  • 5. 5- Depois acrescente o konnyaku.
  • 6. 6- Depois de ter cozinhado por um tempo, acrescente o sake e misture um pouco.
  • 7. 7- Misture o Shoyu com o açúcar e acrescente na panela junto com a água e deixe cozinhar um pouco mais no fogo alto.
  • 8. 8- Quando começar a ferver, deixe o fogo baixo e cozinhe por mais um tempo.
  • 9. 9- Quando as batatas já não estiverem mais duras, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 10. Dica: O gosto fica melhor, logo após esfriar.

Tempo de preparo:

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Niku jyaga (prato japonês 肉じゃが)

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