Início

Receitas

Doces

Ninho de Páscoa com Ovos de Chocolate

Ninho de Páscoa com Ovos de Chocolate

sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

236,49 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 01/12/2008

Ovos de Chocolate

Massa

Ovos de Chocolate

  • 1. Na véspera, lave as cascas dos ovos com cuidado. Faça um pequeno furo na parte mais fina dos ovos e deixe escorrer as claras e a gemas em uma tigela.

  • 2. Lave bem o interior de cada casca e deixe escorrer por 1 hora com o furo virado para baixo. Reserve.

  • 3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte o açúcar.

  • 4. Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, adicione o ades sabor chocolate e bata por 1 minuto ou até dissolver. Recheie, com cuidado, as cascas reservadas com a gelatina, preenchendo-as totalmente. Coloque os ovos em um refratário pequeno, um ao lado do outro, e leve-os à geladeira por pelo menos 8 horas.

Massa

  • 1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, coloque metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione 1 xícara (chá) do ADES sabor laranja e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.

  • 2. Acrescente o creme vegetal light, o restante do açúcar, o melado de cana, o sal, o restante do ADES sabor laranja, a aveia e metade da farinha. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.

  • 3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

  • 4. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

  • 5. Unte 2 fôrmas de furo central grandes (25 cm de diâmetro). Reserve.

  • 6. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).

  • 7. Sobre uma superfície seca e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Corte-a em 6 partes iguais e enrole cada parte formando 1 cordão.

  • 8. Trance 3 cordões, junte as 2 pontas da trança, apertando bem, e coloque-a em uma das fôrmas reservadas. Repita a operação com o restante dos cordões de massa e coloque na outra fôrma. Deixe crescer por mais 10 minutos.

  • 9. Pincele as tranças com a gema e leve-as ao forno por 45 minutos ou até dourarem.

  • 10. Retire-as do forno e deixe amornar. Desenforme cada uma sobre um prato e deixe esfriar.

Molho

  • 1. Descasque os ovos de chocolate com cuidado. Recheie o furo central de cada pão com metade dos ovos, como se fosse um ninho. Sirva a seguir.

Dica Cybercook

  • 1. Utilize as claras e as gemas retiradas das cascas dos ovos no preparo de omeletes.

  • 2. Para ovos coloridos, utilize sucos de outros sabores.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários