1

Ninho de páscoa com ovos de chocolate

Ninho de páscoa com ovos de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ovos de chocolate
  • 2. 1- Na véspera, lave as cascas dos ovos com cuidado. Faça um pequeno furo na parte mais fina dos ovos e deixe escorrer as claras e a gemas em uma tigela.
  • 3. 2- Lave bem o interior de cada casca e deixe escorrer por 1 hora com o furo virado para baixo. Reserve.
  • 4. 3- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte o açúcar.
  • 5. 4- Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, adicione o ADES sabor chocolate e bata por 1 minuto ou até dissolver. Recheie, com cuidado, as cascas reservadas com a gelatina, preenchendo-as totalmente. Coloque os ovos em um refratário pequeno, um ao lado do outro, e leve-os à geladeira por pelo menos 8 horas.
  • 6. Massa
  • 7. 5- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, coloque metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione 1 xícara (chá) do ADES sabor laranja e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  • 8. 6- Acrescente o creme vegetal light, o restante do açúcar, o melado de cana, o sal, o restante do ADES sabor laranja, a aveia e metade da farinha. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
  • 9. 7- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  • 10. 8- Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • 11. 9- Unte 2 fôrmas de furo central grandes (25 cm de diâmetro). Reserve.
  • 12. 10- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • 13. 11- Sobre uma superfície seca e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Corte-a em 6 partes iguais e enrole cada parte formando 1 cordão.
  • 14. 12- Trance 3 cordões, junte as 2 pontas da trança, apertando bem, e coloque-a em uma das fôrmas reservadas. Repita a operação com o restante dos cordões de massa e coloque na outra fôrma. Deixe crescer por mais 10 minutos.
  • 15. 13- Pincele as tranças com a gema e leve-as ao forno por 45 minutos ou até dourarem.
  • 16. 14- Retire-as do forno e deixe amornar. Desenforme cada uma sobre um prato e deixe esfriar.
  • 17. Montagem
  • 18. 15- Descasque os ovos de chocolate com cuidado. Recheie o furo central de cada pão com metade dos ovos, como se fosse um ninho. Sirva a seguir.
  • 19. Dicas
  • 20. Prepare ovos coloridos, utilizando outros sabores de ADES como: goiaba, laranja, uva, manga e morango.
  • 21. Utilize as claras e as gemas retiradas das cascas dos ovos no preparo de omeletes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: