1

Ninhos de batata

Ninhos de batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ninhos de batata

Ingredientes

  • 3 batatas

  • Bacon fritos em cubos

  • Cebolete picada

  • Sal a gosto

  • 30 g de trigo

  • 60 g de manteiga

  • 500 ml de leite

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Modo de preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas, descasque e rale-as bem finas. Acrescente o sal. Em um recipiente pequeno e redondo, umedeça sua mão e molde porções de batata ralada para que pareçam com um ninho. Em óleo bem quente (aproximadamente 200º), frite os ninhos até que fiquem crocantes (cerca de 5 minutos).
  • 2. Retire do fogo, deixe o óleo escorrer e recheie com o creme de queijo, pitadas de bacon e cebolete. Sirva quente.
  • 3. Modo de Preparo do Creme de Queijo:
  • 4. Misture o leite com a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Depois, acrescente o queijo ralado e continue mexendo, até que adquira consistência cremosa. Retire do fogo e com o creme ainda quente, recheie os ninhos de batata.
  • 5. Observações
  • 6. Rendimento: 6 porções

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas, descasque e rale-as bem finas. Acrescente o sal. Em um recipiente pequeno e redondo, umedeça sua mão e molde porções de batata ralada para que pareçam com um ninho. Em óleo bem quente (aproximadamente 200º), frite os ninhos até que fiquem crocantes (cerca de 5 minutos).
  • 2. Retire do fogo, deixe o óleo escorrer e recheie com o creme de queijo, pitadas de bacon e cebolete. Sirva quente.
  • 3. Modo de Preparo do Creme de Queijo:
  • 4. Misture o leite com a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Depois, acrescente o queijo ralado e continue mexendo, até que adquira consistência cremosa. Retire do fogo e com o creme ainda quente, recheie os ninhos de batata.
  • 5. Observações
  • 6. Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: