1

ninhos de merengue

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

ninhos de merengue

Ingredientes

  • 1/2 xícara de claras em temperatura ambiente

  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 1 colher(café)de cremor de tártaro

  • 1 colher(chá)de raspas de limão

  • Recheio

  • 1/2 litro de creme de leite fresco e bem gelado

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 300 g de morangos lavados e fatiados

  • Decoração

  • 1/4 de xícara de cacau em pó (para polvilhar por cima)

  • 150g de morangos inteiros ou partidos ao meio(com o cabo)

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média, misture as claras e o açúcar.Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer e dissolver parcialmente o açúcar.
  • 2. Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter um merengue bem firme e brilhante.
  • 3. Acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente com auxilio de um fouet ou uma colher. Reserve.
  • 4. Como preparar o Recheio:
  • 5. Bata o creme de leite fresco e bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly firme.
  • 6. Como montar:
  • 7. Coloque 2/3 do merengue pronto em um saco de confeitar com bico perlê(redondo)com 7 mm de diâmetro. Utilizando um lápis, risque diversos círculos de 6 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga e coloque sobre uma chapa de alumínio ou uma assadeira virada ao contrário.Com o saco de confeitar faça um caracol com o merengue dentro de cada círculo riscado, iniciando do centro para a borda e finalizando exatamente sobre o risco. Sobre cada fundo pronto, aplique duas voltas de merengue nas bordas, formando as laterais do ninho. Com o restante do merengue, repita o processo inicial, fazendo novos discos que serão as tampas do doce. Leve as chapas contendo os ninhos e placas ao forno preaquecido a 100ºC e deixe por uma hora ou atpe que estejam bem secos. Deixe amornar, retire do papel e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 8. Coloque o chantilly batido em saco de confeitar com bico pitanga, aplique uma pequena porção no fundo de cada "ninho", salpique com morangos picados e bem escorridos e finalize com outra porção de chantilly batido, deixando o creme 2 cm acima da borda do ninho. Coloque a tampa de merengue, salpique delicadamente com cacau em pó e decore cada ninho com a metade de um morango.Sirva gelado.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média, misture as claras e o açúcar.Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer e dissolver parcialmente o açúcar.
  • 2. Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter um merengue bem firme e brilhante.
  • 3. Acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente com auxilio de um fouet ou uma colher. Reserve.
  • 4. Como preparar o Recheio:
  • 5. Bata o creme de leite fresco e bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly firme.
  • 6. Como montar:
  • 7. Coloque 2/3 do merengue pronto em um saco de confeitar com bico perlê(redondo)com 7 mm de diâmetro. Utilizando um lápis, risque diversos círculos de 6 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga e coloque sobre uma chapa de alumínio ou uma assadeira virada ao contrário.Com o saco de confeitar faça um caracol com o merengue dentro de cada círculo riscado, iniciando do centro para a borda e finalizando exatamente sobre o risco. Sobre cada fundo pronto, aplique duas voltas de merengue nas bordas, formando as laterais do ninho. Com o restante do merengue, repita o processo inicial, fazendo novos discos que serão as tampas do doce. Leve as chapas contendo os ninhos e placas ao forno preaquecido a 100ºC e deixe por uma hora ou atpe que estejam bem secos. Deixe amornar, retire do papel e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 8. Coloque o chantilly batido em saco de confeitar com bico pitanga, aplique uma pequena porção no fundo de cada "ninho", salpique com morangos picados e bem escorridos e finalize com outra porção de chantilly batido, deixando o creme 2 cm acima da borda do ninho. Coloque a tampa de merengue, salpique delicadamente com cacau em pó e decore cada ninho com a metade de um morango.Sirva gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: