1

Nozinhos da Vó Rita

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. CALDA:
  • 2. Apenas misture o açúcar com a água numa bacia grande, pois você irá passar os nozinhos nesta calda.
  • 3. NOZINHOS:
  • 4. Misture todos os ingredientes e sove bem a massa. Não precisa esperar crescer.
  • 5. Faça pequenas "cobrinhas" com a massa e dê um nó nessas cobrinhas. Os pãezinhos terão a forma de pequenos nozinhos. Faça os nozinhos do tamanho de uma bolinha de gude. Ajeite-os em assadeiras (não precisa untar), deixando espaço entre eles para que cresçam sem grudar.
  • 6. Assim que estiverem levemente dourados, retire-os e mergulhe-os direto do forno na bacia com a calda fria, mexa com uma espumadeira e vá reservando-os. Faça isto com todas as fornadas.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (1)

Esta receita é da minha avó Rita. É uma delícia, mas sempre foi uma baita dificuldade pra convencê-la a fazer pois ela não tem paciência de montar os nozinhos. Então só fazemos quando a família está reunida para um mutirão. Eu, particularmente, AMO ficar fazendo os nozinhos. É rápido, além de ser uma verdadeira terapia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: