1

Nuggets de carne seca e banana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nuggets de carne seca e banana

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ pimenta vermelha picada

  • 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • Cominho em pó a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite

  • 1 ovo

  • 6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)

  • 3 ovos levemente batidos para empanar

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo suficiente para fritar

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo alto, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada até dourar.
  • 2. Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
  • 3. Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê.
  • 4. Reserve.
  • 5. Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
  • 6. Pressione ligeiramente.
  • 7. Repita a operação com o restante das bananas e purê.
  • 8. Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  • 9. Frite-os em óleo quente até dourar.
  • 10. Deixe escorrer em papel toalha.
  • 11. Sirva a seguir.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo alto, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada até dourar.
  • 2. Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
  • 3. Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê.
  • 4. Reserve.
  • 5. Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
  • 6. Pressione ligeiramente.
  • 7. Repita a operação com o restante das bananas e purê.
  • 8. Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  • 9. Frite-os em óleo quente até dourar.
  • 10. Deixe escorrer em papel toalha.
  • 11. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A carne seca é realmente um pitel brasileiríssimo e sempre presente no paladar caboclo e tupiniquim. Por isso acho importantíssimo divulgá-la.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: