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Nutella® Caseira

Nutella® Caseira

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) até ficarem crocantes e levemente douradas. Retire do forno e ainda quente embrulhe-as em um pano levemente umedecido e esfregue bem as avelãs no pano para que boa parte da casquinha fininha se solte da avelã.
  • 2. Leve uma panela com água para ferver. Quando ferver mergulhe as amêndoas na água fervente por 3 minutos. Escorra todo o excesso de água e aperte com os dedos a amêndoa de forma que a casca saia inteira. Leve as amêndoas sem casca para assar em forno médio (180°C) até ficarem crocantes e levemente douradas.
  • 3. Em uma panela misture bem o leite integral, o leite em pó e o mel. Leve ao fogo para aquecer. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Derreta os chocolates no microondas, pausando e mexendo sempre para não queimar.
  • 4. Em um processador triture as avelãs e amêndoas tostadas. Aos poucos vá colocando o chocolate derretido e processe mais um pouco. Quando formar uma pasta homogênea coloque aos poucos o leite aquecido com o mel e continue processando até que o leite tenha incorporado totalmente no chocolate.
  • 5. Coloque em um vidro e conserve na geladeira.
  • 6. Dica: Se preferir que fique mais doce aumente a quantidade de chocolate ao leite e diminua a quantidade de chocolate meio amargo.

Tempo de preparo:

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