1

Nuvenzinhas de Nossa Senhora de Fátima

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nuvenzinhas de Nossa Senhora de Fátima

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de Água

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 3 unidades de clara de ovo

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Ferva a água em uma frigideira. Na batedeira, bata as claras com a essência até obter picos firmes. Com uma colher de sopa, retire porções e , com outra colher igual, molde-as dando formato ovalado. Em uma panela, aqueça água. `Ponha-as na água quente e cozinhe até ficarem firmes. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em papel- toalha. Coloque o molho em um prato fundo, disponha as " nuvens" sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Molho

  • 1. Numa panelaa ferva o leite. Em uma tigela junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, misturando bem. Ponha na panela do leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma travessa com borda e reserve.

Calda

  • 1. Em uma panela pequena, ponha o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até derreter completamente. Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente. Retire as "nuvens da geladeira e coloque o caramelo sobre elas, despejando delicadamente com uma colher, fazendo círculos. Sirva em seguida.

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Molho


Calda


Preparo

Ingredientes

  • Ferva a água em uma frigideira. Na batedeira, bata as claras com a essência até obter picos firmes. Com uma colher de sopa, retire porções e , com outra colher igual, molde-as dando formato ovalado. Em uma panela, aqueça água. `Ponha-as na água quente e cozinhe até ficarem firmes. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em papel- toalha. Coloque o molho em um prato fundo, disponha as " nuvens" sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Molho

  • Numa panelaa ferva o leite. Em uma tigela junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, misturando bem. Ponha na panela do leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma travessa com borda e reserve.

Calda

  • Em uma panela pequena, ponha o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até derreter completamente. Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente. Retire as "nuvens da geladeira e coloque o caramelo sobre elas, despejando delicadamente com uma colher, fazendo círculos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: