1

O básico do dia-a-dia

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O básico do dia-a-dia

Ingredientes

  • Arroz e feijão saborosos para duas pessoas

  • Arroz- 1 xicara de arroz

  • 2 xicaras de água

  • 1 colher de óleo

  • 1 colher de cebola picada

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • Sal a gosto

  • FEIJÃO- 250 GRAMAS DE FEIJÃO

  • 1 colher de óleo

  • 1 folha de louro

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • Cubos de bacon

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. arroz- lave o arroz e deixe escorrer no escorredor por alguns minutos.numa panela,esquente o óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente. em seguida, acrescente o arroz e mexa bem para que o tempero cubra todos os grãos. deixe fritar um pouquinho, acrescente a água e o sal. deixe o fogo alto até levantar fervura.l abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada. desligue o fogo depois que toda a água evaporar. tampe a panela, deixe descansar por alguns minutos e sirva. se o arroz não estiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe.
  • 2. feijão - escolha o feijão e deixe de molho de véspera. descarte a água do molho, coloque o feijão e a folha de louro na panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima dos grãos. feche a panela, coloque para cozinhar em fogo alto. depois de pegar pressão, deixe em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. numa outra panela, esquente o óleo, acrescente o bacon e deixe soltar a gordura dele. em seguida,junte a cebola e o alho, refogue bem. junte ao feijão, acerte o sal e cozinhe em fogo brando até o caldo engrossar.
  • 3. para que o caldo engrosse rápido, retire alguns grãos e amasse-os com um garfo, levando,em seguida,de volta á panela.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. arroz- lave o arroz e deixe escorrer no escorredor por alguns minutos.numa panela,esquente o óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente. em seguida, acrescente o arroz e mexa bem para que o tempero cubra todos os grãos. deixe fritar um pouquinho, acrescente a água e o sal. deixe o fogo alto até levantar fervura.l abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada. desligue o fogo depois que toda a água evaporar. tampe a panela, deixe descansar por alguns minutos e sirva. se o arroz não estiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe.
  • 2. feijão - escolha o feijão e deixe de molho de véspera. descarte a água do molho, coloque o feijão e a folha de louro na panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima dos grãos. feche a panela, coloque para cozinhar em fogo alto. depois de pegar pressão, deixe em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. numa outra panela, esquente o óleo, acrescente o bacon e deixe soltar a gordura dele. em seguida,junte a cebola e o alho, refogue bem. junte ao feijão, acerte o sal e cozinhe em fogo brando até o caldo engrossar.
  • 3. para que o caldo engrosse rápido, retire alguns grãos e amasse-os com um garfo, levando,em seguida,de volta á panela.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: