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o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Suspiro:
  • 2. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em seguida, bata as claras em neve.
  • 5. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar.
  • 6. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
  • 7. Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • 8. Desligue a batedeira.
  • 9. Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó (já peneirados) às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
  • 10. Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados em papel manteiga, com a massa que obteve.
  • 11. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
  • 12. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
  • 13. Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa.
  • 14. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
  • 15. Mousse de chocolate:
  • 16. Comece picando todo o chocolate ao leite.
  • 17. Derreta em banho-maria ou no microondas.
  • 18. Reserve.
  • 19. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que fique em ponto de chantilly.
  • 20. Coloque em uma vasilha e reserve.
  • 21. Bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido, misturando delicadamente com uma colher.
  • 22. Adicione o creme de leite batido e volte a mexer com a colher.
  • 23. Reserve.
  • 24. Calda:
  • 25. Coloque o chocolate picado em uma tigela.
  • 26. Ferva o creme de leite com o mel.
  • 27. Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa delicadamente para derreter tudo.
  • 28. Reserve.
  • 29. Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
  • 30. Em seguida, coloque um dos discos sobre o prato em que servirá a sobremesa.
  • 31. Coloque sobre o disco de suspiro parte do mousse de chocolate.
  • 32. Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio.
  • 33. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
  • 34. Cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
  • 35. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
  • 36. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva regado com a calda ainda quente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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