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O meu molho de tomate com vinho

Especial Verão

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O meu molho de tomate com vinho

Ingredientes

  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos

  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos

  • 01 folha de louro picada

  • 01 pimenta malagueta

  • Noz moscada ralada na hora

  • 07 dentes de alho (descascados e fatiados)

  • 01 cebola média picada

  • 03 colheres de sopa de açúcar

  • Orégano

  • Cheiro verde

  • 02 cravos da índia

  • 03 dedos de vinho tinto seco

  • 01 lata de purê de tomate

  • Manjeirona

  • Manjericão

  • Alecrim

  • Cominho em pó

  • Sal

Ingredientes

  • 1. ,A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferente – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado.
  • 2. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados;
  • 3. B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea;
  • 4. C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo,
  • 5. D - Colocar o vinho;
  • 6. E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjeirona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo;
  • 7. F - Corrija o sal e a pimenta
  • 8. G - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde;
  • 9. H – Servir com a sua massa preferida.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. ,A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferente – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado.
  • 2. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados;
  • 3. B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea;
  • 4. C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo,
  • 5. D - Colocar o vinho;
  • 6. E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjeirona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo;
  • 7. F - Corrija o sal e a pimenta
  • 8. G - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde;
  • 9. H – Servir com a sua massa preferida.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esse molho tem a minha cara e a minha personalidade. O resultado é um molho encorpado e denso. Ótimo para pessoas que apreciem molhos bem temperados

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