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O verdadeiro panettone italiano

O verdadeiro panettone italiano

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma bacia grande dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de farinha, misturar bem e deixar dobrar de volume mais ou menos 10 minutos.
  • 2. Enquanto cresce:
  • 3. Adicionar as gemas, 2 xícaras de açúca nas claras em neve (quando estiver bem firmes) e misturar bem.
  • 4. Então adicionar no fermento da vasilha, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências e as claras em neve já misturadas e misturar tudo muito bem.
  • 5. Deixar descansar por 15 minutos, adicionar então a farinha e amassar bem, a massa fica um pouco pegajosa, deixar descansar por 10 minutos.
  • 6. Enfarinhar uma mesa não muito pequena, abrir a massa com rolo, enfarinhando para não grudar na mesa ou no rolo.
  • 7. Passar a manteiga na massa aberta para folhar, espalhar as frutas e as uvas passas (ou chocolate conforme for o caso).
  • 8. Enrolar como rocambole, abrir novamente com o rolo, passar manteiga novamente, dobrar em 3.
  • 9. Abrir novamente com o rolo, e fazer um rocambole novamente, dividir em 3 partes se for de um 1 kg a forma ou em 6 partes de for de 500 g.
  • 10. Colocar nas formas, deixar crescer 70 minutos
  • 11. Assar em forno médio por cerca de 50 minutos e quando já estiver morno colocar em sacos plásticos.
  • 12. Obs: As formas com as massas crescidas devem ser colocadas, em formas de alumínio para serem levadas ao forno para assar.
  • 13. Dica: Tenha todos os ingredientes já separados e à mão.

Tempo de preparo:

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