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Ombo com molho de ameixa e arroz verde - dulcinéia

Ombo com molho de ameixa e arroz verde - dulcinéia

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Se o lombo não for temperado tempere com um pouco de sal , esquente uma panela e com um pouco de azeite doure o lombinho por todos os lados.para ajudar,adicione 2 colheres da calda das ameixas.com o lombo dourado,acrescente a cebola e os tomates picados,a massa de tomate e a farinha de trigo.misture.junte tambem o molho de soja, o vinho a água e o caldo de carne. deixe abrir a fervura.agora entram as ameixas,sem a calda e sem os caroços. mexa bem e tampe a panela.é preciso deixar cozinhar em média por 40 min. o tempo de cozinhar bem o lombinho,para não deixar secar o molho acrescente um pouco de água quente,se preciso.o molho vai ficar escuro e delicioso.para preparar o arroz.em uma panela doure o bacon bem picado,acrescente o alho em seguida a couve sem o talho e cortada em tirinhas finas,quando muchar, acrescente o arroz.de uma leve fritada no arroz e entre com a água ( 6 xícaras)acerte o sal e misture bem,tampe a panela.baixe o fogo e espere cozinhar por 15 min.o tempo do arroz ficar macio, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 min.arrume o lombinho em uma travessa,cubra-o com o molho e sirva com o arroz verde.
  • 2. uma delícia

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