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Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

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Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

Ingredientes

  • 5 ovos grandes

  • Queijo mussarela

  • Queijo grana

  • 2 pedaços médios de bacon

  • 3 cebolas médias cortadas a julienne (bem finas)

  • 100 g de açucar

  • 3 colheres de sopa de shoyu

  • 3 colheres de chá de vinagre de arroz

  • sal a gosto

  • óleo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante
  • 3. Coloque o bacon para secar em papel toalha
  • 4. Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete
  • 5. Rale e reserve o queijo mussarela ralado
  • 6. Rale e reserve o queijo grana ralado
  • 7. Cobertura: cebola caramelada:
  • 8. Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal
  • 9. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre
  • 10. Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos)
  • 11. Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores
  • 12. Omelete (rende duas omeletes):
  • 13. Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma
  • 14. Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura)
  • 15. Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete
  • 16. Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela
  • 17. Por cima do bacon polvilhe o queijo grana
  • 18. Feche a omelete na forma de pastel
  • 19. Apresentação:
  • 20. Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante
  • 3. Coloque o bacon para secar em papel toalha
  • 4. Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete
  • 5. Rale e reserve o queijo mussarela ralado
  • 6. Rale e reserve o queijo grana ralado
  • 7. Cobertura: cebola caramelada:
  • 8. Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal
  • 9. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre
  • 10. Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos)
  • 11. Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores
  • 12. Omelete (rende duas omeletes):
  • 13. Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma
  • 14. Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura)
  • 15. Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete
  • 16. Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela
  • 17. Por cima do bacon polvilhe o queijo grana
  • 18. Feche a omelete na forma de pastel
  • 19. Apresentação:
  • 20. Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita rende duas porções. Bom apetite!

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