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Ossobuco Alla Milanese

Especial Verão

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Ossobuco Alla Milanese

Ingredientes

  • 6 unidades de ossobuco bovino

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 150 gr manteiga

  • 1 unidade de cebola

  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • farinha de trigo a gosto

  • 1 copo de vinho branco

  • 1 maço de salsinha

  • casca de limão a gosto

  • 4 dentes de alho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa

  • 1 litro de caldo de carne

  • 1 filé de aliche

Ingredientes

  • 1. Amarre as peças com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados. Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça. Cinco minutos antes de servir, à parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de aliche, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor. Não esqueça de retirar os barbantes. Sirva com risoto ou polenta.

Este prato foi preparado no programa \"Mais Você\" de Ana Maria Braga, pelo restauranter Roberto Raviolli. É uma das preferidas de Ana.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Amarre as peças com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados. Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça. Cinco minutos antes de servir, à parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de aliche, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor. Não esqueça de retirar os barbantes. Sirva com risoto ou polenta.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

O resultado é simplesmente sensacional. Acrescentei mais alguma polpa de tomate e usei vinho tinto. O tempo de cozimento, para a textura ideal, foi de 2 horas.

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