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Ossobuco na cerveja

Ossobuco na cerveja

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Ossobuco na cerveja

Ingredientes

  • •1 kg de ossobuco bovino

  • •pimenta-do-reino a gosto

  • •2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • •1 colher (sopa) de óleo

  • •2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras

  • •1 folha de louro

  • •1/2 colher (chá) de tomilho fresco

  • •2 cubos de caldo de picanha

  • •2 xícaras (chá) de água fervente

  • •1 xícara e meia (chá) de cerveja clara

  • Purê

  • •500g de mandioquinha cozida e amassada

  • •4 colheres (sopa) de leite

  • •1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso

  • •5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Ingredientes

  • 1. •500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2. •4 colheres (sopa) de leite
  • 3. •1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 4. •5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 5. Modo de preparo:
  • 6. Ossobuco
  • 7. 1.Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
  • 8. 2.Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • 9. 3.Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
  • 10. Purê
  • 11. 1.Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
  • 12. 2.Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
  • 13. 3.Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.
  • 14. Dicas
  • 15. •Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. •500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2. •4 colheres (sopa) de leite
  • 3. •1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 4. •5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 5. Modo de preparo:
  • 6. Ossobuco
  • 7. 1.Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
  • 8. 2.Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • 9. 3.Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
  • 10. Purê
  • 11. 1.Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
  • 12. 2.Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
  • 13. 3.Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.
  • 14. Dicas
  • 15. •Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.

Tempo de preparo:

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