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Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ

Especial Verão

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Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ

Ingredientes

  • cebola pequena bem batida - uma unidade

  • ostras retiradas da concha

  • aproveitando o caldo - 12 unidades

  • manteiga - uma colher

  • vinho do Porto - uma dose

  • creme de leite - 200 ml

  • fécula de batata - 50 g

  • tomilho - uma pitada

  • sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes

  • 1. 1) Fritar a cebola sem deixar queimar; acrescentar uma colher de água, se necessário, até amaciar;
  • 2. 2) Adicionar na cebola já cozida as ostras com o caldo, frigir rapidamente e acrescentar o vinho, o tomilho, o sal e a pimenta;
  • 3. 3) Adicionar o creme de leite, sem ferver, em fogo baixo e acrescentar a fécula dissolvida em um pouco de leite, dando a consistência de um creme;
  • 4. 4) Experimentar o tempero e corrigí-lo, se necessário.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1) Fritar a cebola sem deixar queimar; acrescentar uma colher de água, se necessário, até amaciar;
  • 2. 2) Adicionar na cebola já cozida as ostras com o caldo, frigir rapidamente e acrescentar o vinho, o tomilho, o sal e a pimenta;
  • 3. 3) Adicionar o creme de leite, sem ferver, em fogo baixo e acrescentar a fécula dissolvida em um pouco de leite, dando a consistência de um creme;
  • 4. 4) Experimentar o tempero e corrigí-lo, se necessário.

Tempo de preparo:

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