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Ostras no Forno com Molho Verde

Especial Verão

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Ostras no Forno com Molho Verde

Ingredientes

  • * 3 chalotas

  • * 120 grs. de margarina derretida

  • * 24 ostras abertas e colocadas sobre metade das suas conchas

  • * sal grosso q.b.

  • * um raminho de aipo

  • * 1 colher de sopa de salsa picada

  • * 1/2 colher de sopa de estragão picado

  • * piripiri líquido q.b.

  • * sal q.b.

  • * pimenta q.b.

  • * 2 colheres de sopa de miolo de pão branco

  • * 1 gota de molho worcester

  • * 1 colher de sopa de Pernod

  • * 225 grs. de espinafres

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno no [T7].
  • 2. Espalhe uma generosa camada de sal sobre o fundo de 2 travessas que possam ir à mesa e ao forno.
  • 3. Faça uma covinha onde irão ficar as ostras.
  • 4. Descasque e pique as chalotas assim com o aipo e os espinafres.
  • 5. Leve uma frigideira ao lume com uma quarta parte da margarina ao lume a derreter.
  • 6. Junte o aipo, as chalotas, a salsa e o estragão.
  • 7. Deixe refogar em lume brando cerca de 3 minutos mexendo de vez em quando.
  • 8. A seguir junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco.
  • 9. Bata esta mistura com a varinha mágica.
  • 10. Adicione o miolo de pão, o pernod, piripiri e o molho Worcester, reduza a um suave puré.
  • 11. Ponha em cada ostra uma colher de sopa desta mistura.
  • 12. Coloque as ostras nas covas feitas no sal e leve ao forno cerca de 5 minutos, até que comecem a dourar.
  • 13. Sirva nas mesmas travessas.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno no [T7].
  • 2. Espalhe uma generosa camada de sal sobre o fundo de 2 travessas que possam ir à mesa e ao forno.
  • 3. Faça uma covinha onde irão ficar as ostras.
  • 4. Descasque e pique as chalotas assim com o aipo e os espinafres.
  • 5. Leve uma frigideira ao lume com uma quarta parte da margarina ao lume a derreter.
  • 6. Junte o aipo, as chalotas, a salsa e o estragão.
  • 7. Deixe refogar em lume brando cerca de 3 minutos mexendo de vez em quando.
  • 8. A seguir junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco.
  • 9. Bata esta mistura com a varinha mágica.
  • 10. Adicione o miolo de pão, o pernod, piripiri e o molho Worcester, reduza a um suave puré.
  • 11. Ponha em cada ostra uma colher de sopa desta mistura.
  • 12. Coloque as ostras nas covas feitas no sal e leve ao forno cerca de 5 minutos, até que comecem a dourar.
  • 13. Sirva nas mesmas travessas.

Tempo de preparo:

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