1

Ouriço de coco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ouriço de coco

Ingredientes

  • 250 g de açúcar granulado

  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco (60 ml)

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

  • 12 gemas de ovos peneiradas

  • 1 ovo inteiro (gema peneirada)

  • 1 pacote de coco seco ralado em flocos

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Calda de Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal

  • 1/2 xícara (chá) de água fria e filtrada

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz

  • 1/2 colher (café) de cremor de tártaro

  • Cobertura

  • 100 g de coco ralado seco e/ou

  • 100 g de coco queimado em flocos e/ou

  • 100 g de coco seco ralado em flocos

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média coloque o açúcar granulado e o leite de coco e leve ao fogo (sem mexer), até abrir fervura. Junte a manteiga e deixe amornar. À parte, bata rapidamente na batedeira ou com auxílio de um fouet as gemas (13), a clara e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte o coco ralado seco, agregue a mistura obtida à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter ponto de soltar da panela. Por último, espalhe a massa obtida sobre bancada fria, regue com a essência e deixe a massa esfriar e descansar por algumas horas. Modele os doces no formato de bolas médias, espete um palito de dente na base de cada doce e deixe secar até o dia seguinte. No dia seguinte, banhe os doces no caramelo e envolva nas coberturas abaixo sugeridas pelo chef.
  • 2. Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cremor de tártaro, misture bem e leve ao fogo até abrir fervura. Em seguida, regue o vinagre (sem mexer) e mantenha a calda em fogo alto até que a mesma esteja mudando de cor (deverá ficar da cor de guaraná claro). Por último, desligue o fogo, aguarde que a espuma obtida desapareça e banhe os doces imediatamente.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média coloque o açúcar granulado e o leite de coco e leve ao fogo (sem mexer), até abrir fervura. Junte a manteiga e deixe amornar. À parte, bata rapidamente na batedeira ou com auxílio de um fouet as gemas (13), a clara e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte o coco ralado seco, agregue a mistura obtida à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter ponto de soltar da panela. Por último, espalhe a massa obtida sobre bancada fria, regue com a essência e deixe a massa esfriar e descansar por algumas horas. Modele os doces no formato de bolas médias, espete um palito de dente na base de cada doce e deixe secar até o dia seguinte. No dia seguinte, banhe os doces no caramelo e envolva nas coberturas abaixo sugeridas pelo chef.
  • 2. Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cremor de tártaro, misture bem e leve ao fogo até abrir fervura. Em seguida, regue o vinagre (sem mexer) e mantenha a calda em fogo alto até que a mesma esteja mudando de cor (deverá ficar da cor de guaraná claro). Por último, desligue o fogo, aguarde que a espuma obtida desapareça e banhe os doces imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: