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Ouriço de coco

Especial Verão
Ouriço de coco

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Ouriço de coco

Ingredientes

  • # 2 latas de leite condensado

  • # 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • # 300g de coco ralado fresco ou hidratado

  • # 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • # 4 gemas de ovos peneiradas

  • # 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha

  • # 1 colher (sopa) de rum branco

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.
  • 2. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
  • 3. # Calda de caramelo:
  • 4. # 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 5. # ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
  • 6. # 30ml de vinagre branco de arroz
  • 7. # 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.
  • 10. Para envolver:
  • 11. # 100g de coco seco em flocos ou coco queimado seco

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.
  • 2. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
  • 3. # Calda de caramelo:
  • 4. # 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 5. # ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
  • 6. # 30ml de vinagre branco de arroz
  • 7. # 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.
  • 10. Para envolver:
  • 11. # 100g de coco seco em flocos ou coco queimado seco

Tempo de preparo:

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