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Ouriço de coco

Especial Verão

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Ouriço de coco

Ingredientes

  • Ouriço de coco

  • Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)

  • 300 g de coco ralado fresco ou hidratado

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

  • 4 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada), peneiradas

  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de rum branco

  • Para Envolver

  • 100 g de coco seco em flocos ou coco queimado seco

  • Calda de Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado

  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria

  • 30 ml de vinagre branco de arroz

  • 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aroma e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
  • 2. Modo de Fazer
  • 3. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aroma e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
  • 2. Modo de Fazer
  • 3. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.

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