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Overdose de Chocolate

Overdose de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h15

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,52

Informação nutricional

Valor nutricional

790,78 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 30/05/2007

Ingredientes

Pão-de-Ló

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180°.

  • 2. Unte uma fôrma para pudim com capacidade para 1,5 litro, e polvilhe açúcar.

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria com o leite.

  • 4. Numa vasilha, bata bem a manteiga com o açúcar e junte a essa mistura o chocolate derretido e as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.

  • 5. Acrescente o pão-de-ló esmigalhado.

  • 6. Bata as claras em neve e adicione, mexendo com cuidado.

  • 7. Despêje na fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e faça um furo no centropara que o vapor possa sair.

  • 8. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora.

  • 9. Para a calda, derreta o chocolate com o açúcar e 2/3 de xíc.(chá) de água numa panela, até obter uma mistura homogênea.

  • 10. Desenforme o pudim sobre uma grade e por cima espalhe a calda.

  • 11. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

  • 12. Sirva com creme de leite fresco batido.

Pão-de-Ló

  • 1. Separe 4 claras e 4 gemas.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.

  • 4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.

  • 5. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.

  • 6. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 7. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

  • 8. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 9. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

  • 10. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 11. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

  • 12. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.

  • 13. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.

  • 14. Espere esfriar para desenformar.

  • 15. Use 100 gramas na receita.

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