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Ovo Brigadeiro

Ovo Brigadeiro

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Ovo Brigadeiro

Ingredientes

  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 latas de leite condensado

  • 50 gramas de chocolate meio amargo

  • 200 gramas de chocolate granulado

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo.
  • 2. Mexa sempre até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
  • 3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • 4. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
  • 5. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho maria.
  • 6. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  • 7. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 gramas e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  • 8. Repita algumas vezes para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  • 9. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  • 10. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • 11. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco.
  • 12. Desenforme.
  • 13. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • 14. Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
  • 15. Deixe secar e junte as metades.
  • 16. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo.
  • 2. Mexa sempre até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
  • 3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • 4. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
  • 5. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho maria.
  • 6. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  • 7. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 gramas e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  • 8. Repita algumas vezes para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  • 9. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  • 10. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • 11. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco.
  • 12. Desenforme.
  • 13. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • 14. Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
  • 15. Deixe secar e junte as metades.
  • 16. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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