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Ovo de Páscoa Branco Crocante

Ovo de Páscoa Branco Crocante

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,36

Informação nutricional

Valor nutricional

1,096,34 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 17/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.

  • 3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.

  • 4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando um martelinho de cozinha.

  • 5. Reserve.

  • 6. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 7. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 8. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 9. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.

  • 10. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.

  • 11. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.

  • 12. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.

  • 13. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica CyberCook

  • 1. Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

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