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Ovo de páscoa com trufas

Especial Verão

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Ovo de páscoa com trufas

Ingredientes

  • 350g de cobertura de chocolate puro sem leite temperado ou chocolate ao leite ou branco derretido

  • trufas de chocolate

Ingredientes

  • 1. Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar. Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas. Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas). Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola". Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar. Se preferir, decore o ovo com fitas ou decorações de Páscoa.
  • 2. Categoria: Sobremesas: Doces
  • 3. Cozinha: Brasileira
  • 4. Temperatura: Frio
  • 5. Dificuldade: Média

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar. Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas. Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas). Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola". Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar. Se preferir, decore o ovo com fitas ou decorações de Páscoa.
  • 2. Categoria: Sobremesas: Doces
  • 3. Cozinha: Brasileira
  • 4. Temperatura: Frio
  • 5. Dificuldade: Média

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