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Ovo de páscoa

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer:
  • 2. Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
  • 3. Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.
  • 4. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira.
  • 5. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.
  • 6. (*) É importante usar o azeite de oliva correto para esta preparação. Alguns azeites são amargos ou picantes demais para ser trabalhado com doces, o que pode comprometer o resultado final. Optei pelo azeite do tipo Hojiblanca por possuir um amargor proporcional ao do chocolate e conferir ao mesmo um delicioso sabor frutado.
  • 7. Chef:Chef Carlos Bertolazzi

Tempo de preparo:

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