1

Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel

Especial Verão
Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel

Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite (395g)

  • 2 ovos (cerca de 120g)

  • 1kg de chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (65g)

  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)

  • 1 colher (café) de cravo moído (1,5g)

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1 colher (café) de noz moscada (1,5g)

  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)

  • 1/2 xícara (chá) de mel (160g)

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo (50ml)

  • 1 colher (café) de bicarbonato (2g)

Ingredientes

  • 1. Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem.

Receita indicada por União.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: