1

Ovo de trufa

Especial Verão
Ovo de trufa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ovo de trufa

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate branco picado

  • Ganache

  • · 250 g de chocolate meio amargo

  • · 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

  • Decoração

  • · 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Derreta o chocolate branco no microondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
  • 2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
  • 3. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de
  • 4. 1 cm sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar.
  • 5. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Derreta o chocolate branco no microondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
  • 2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
  • 3. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de
  • 4. 1 cm sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar.
  • 5. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: