1

Ovo escondido

Especial Verão
Ovo escondido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ovo escondido

Ingredientes

  • Pão de forma torrado ou frito

  • Ovo pochê ou frito

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 1/4 de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 125 g de espinafre picado

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

  • 100 g de requeijão (optativo)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 2. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.
  • 3. 3. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
  • 4. 4. Em seguida, adicione o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre. A seguir, junte a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente o creme de leite ou o requeijão. Mexa novamente.
  • 5. 5. Torre o pão de forma. Faça o ovo pochê na água ou frite-o. Coloque o pão torrado no prato, por cima o ovo e cubra tudo com o creme de espinafre.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 2. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.
  • 3. 3. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
  • 4. 4. Em seguida, adicione o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre. A seguir, junte a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente o creme de leite ou o requeijão. Mexa novamente.
  • 5. 5. Torre o pão de forma. Faça o ovo pochê na água ou frite-o. Coloque o pão torrado no prato, por cima o ovo e cubra tudo com o creme de espinafre.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: