1

Ovos benedict

Especial Verão
Ovos benedict

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ovos benedict

Ingredientes

  • para o molho holandês:Ingredientes1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 gemas

  • 200 g de manteiga

  • suco de limão e molho de pimenta a gosto

  • sal a gosto

  • Modo de Preparo1. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo.

  • 2. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.

  • 3. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.

  • 4. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.

  • 5. Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água. A água quente não deve encostar n

  • 6. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.

  • 7. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da t

  • 8. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.

Ingredientes

  • 1. Ingredientes2 fatias de pão de fôrma
  • 2. 4 fatias de presunto
  • 3. 2 ovos
  • 4. 4 colheres (sopa) de molho holandês
  • 5. páprica picante a gosto
  • 6. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 7. 2. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno para torrar por aproximadamente 15 minutos.
  • 8. 3. Encha uma panela média com água e leve ao fogo alto. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.
  • 9. 4. Em seguida, quebre o ovo sobre uma concha. Com a concha, coloque o ovo na água quente dentro do rodamoinho. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.
  • 10. 5. Com uma escumadeira, retire o ovo da água e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita o mesmo procedimento).
  • 11. 6. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.
  • 12. 7. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima. Sirva a seguir.
  • 13. RETIRADO DE PANELINHA

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ingredientes2 fatias de pão de fôrma
  • 2. 4 fatias de presunto
  • 3. 2 ovos
  • 4. 4 colheres (sopa) de molho holandês
  • 5. páprica picante a gosto
  • 6. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 7. 2. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno para torrar por aproximadamente 15 minutos.
  • 8. 3. Encha uma panela média com água e leve ao fogo alto. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.
  • 9. 4. Em seguida, quebre o ovo sobre uma concha. Com a concha, coloque o ovo na água quente dentro do rodamoinho. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.
  • 10. 5. Com uma escumadeira, retire o ovo da água e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita o mesmo procedimento).
  • 11. 6. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.
  • 12. 7. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima. Sirva a seguir.
  • 13. RETIRADO DE PANELINHA

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: