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Ovos Escalfados em Vinho Tinto

Especial Verão

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Ovos Escalfados em Vinho Tinto

Ingredientes

  • * 1 cebola

  • * 1 dente de alho

  • * 5 dl de vinho tinto

  • * 1 folha de louro

  • * 1 ramo de salsa

  • * sal

  • * pimenta

  • * 4 ovos

  • * quadradinhos de pão torrado

  • * 1 colher de sopa de manteiga

  • * 1 colher de sobremesa de farinha

Ingredientes

  • 1. Corte a cebola e o alho em rodelas e leve-os a cozer com o vinho tinto, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  • 2. Deixe cozer tapado sobre lume brando durante 15 a 20 minutos.
  • 3. Passado este tempo, passe o vinho por um passador e escalfe aí os ovos durante 3 minutos.
  • 4. retire os ovos e introduza-os em tacinhas, onde previamente se colocaram quadradinhos de pão torrado.
  • 5. À parte, trabalhe a manteiga com a farinha e junte o líquido onde os ovos cozeram.
  • 6. Mexa muito bem, deixe ferver e retire do lume.
  • 7. Rectifique os temperos e regue os ovos imediatamente com este molho.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a cebola e o alho em rodelas e leve-os a cozer com o vinho tinto, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  • 2. Deixe cozer tapado sobre lume brando durante 15 a 20 minutos.
  • 3. Passado este tempo, passe o vinho por um passador e escalfe aí os ovos durante 3 minutos.
  • 4. retire os ovos e introduza-os em tacinhas, onde previamente se colocaram quadradinhos de pão torrado.
  • 5. À parte, trabalhe a manteiga com a farinha e junte o líquido onde os ovos cozeram.
  • 6. Mexa muito bem, deixe ferver e retire do lume.
  • 7. Rectifique os temperos e regue os ovos imediatamente com este molho.

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