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ovos nevados

Especial Verão

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ovos nevados

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 150g de manteiga

  • 2 gemas

  • Ingredientes para o recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de suco de limão

  • raspas de limão

  • Ingredientes para o merengue:

  • 2 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Massa: Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve.
  • 2. Recheio: Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas. Mexer bem a massa com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa e cortar em pequenos círculos. Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
  • 3. Merengue: Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
  • 4. Montagem: Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos. Espere esfriar e sirva.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve.
  • 2. Recheio: Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas. Mexer bem a massa com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa e cortar em pequenos círculos. Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
  • 3. Merengue: Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
  • 4. Montagem: Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos. Espere esfriar e sirva.

Tempo de preparo:

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