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Ovos Nevados

Ovos Nevados

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

278,35 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 02/05/2010

Praliné

Merengue

Creme

Caramelo

Praliné

  • 1. Praline: Cozinhe o açucar e a agua, em fogo baixo, ate obter uma calda.

  • 2. Junte as amendoas, deixe escurecer e espalhe numa superficie untada com manteiga.

  • 3. Quando estiver frio, quebre e passe no processador.

Merengue

  • 1. Merengue: Aqueça o forno em temperatura baixa. Unte as formas e polvilhe com açucar. Na batedeira, bata as claras e o sal. Adicione o açucar e bata ate obter picos firmes.

  • 2. Junte 6 colheres de sopa do praline.

  • 3. Encha 3/4 de cada forminha.

  • 4. Asse em banho maria por 20 minutos.

Creme

  • 1. Creme: Bata as claras com o açucar. Junte o leite, batendo, e leve ao fogo baixo, mexendo, ate engrossar. Tire do fogo e misture a baunilha. Passe na peneira e esfrie numa tigela com agua e gelo.

  • 2. Desenforme os merengues num prato fundo e polvilhe com as amendoas. Acrescente o creme e deixe na geladeira.

Caramelo

  • 1. Caramelo: Cozinhe o açucar e a agua em fogo alto, mexendo, ate escurecer. Coloque sobre os morangos e sirva.

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