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Ovos nevados(farofias de ovos)

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater as claras em neve.
  • 2. ir adicionando aos poucos o açucar.
  • 3. ferver o leite e ir colocando colheradas
  • 4. de claras em neve para cozinhar no leite.
  • 5. vire as claras que estão sendo cozidas, quando elas incharem, retire com uma escumadeira e vá colocando num recipiente de vidro.
  • 6. continue assim até que todas as colheres de clara já foram cozidas e colocadas no vasilhame.
  • 7. com o leite que sobrar, coloque as gemas e mexa bem até que fique um mingau.
  • 8. coloque o vinho do porto e derrame sôbre as claras cozidas. fica um doce maravilhoso. deve ser coberto com papel aluminio e levado à geladeira para servir bem gelado.
  • 9. obs.: o legítimo doce portugues(farofias de ovos) é feito com vinho do porto como a receita acima, mas se optar por abrasileirar o doce, ferva o leite com a canela em pau e depois de pronto borrife com canela em pó.(aí não ponha o vinho do porto). è um doce de baixo custo e um manjar dos deuses!!!!!!!!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

ESTE DOCE SEMPRE FEZ PARTE DOS ALMOÇOS DE DOMINGO EM FAMÍLIA!!!!!!!

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