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P E R N I L

P E R N I L

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

8h25

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,46

Informação nutricional

Valor nutricional

201,09 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 15/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PIQUE TODOS OS INGREDIENTES GROSSEIRAMENTE, ACRESCENTE O VINHO E PONHA A MISTURA SOBRE O PERNIL (SEM FURÁ-LO) EM UMA VASILHA OU SACO PLÁSTICO.

  • 2. LEVE À GELADEIRA E DEIXE MARINANDO POR NO MÍNIMO 1 DIA OU NO MÁXIMO 3 DIAS.

  • 3. RETIRE DA GELADEIRA, E, NA HORA DE ASSAR, SEQUE BEM O PERNIL.

  • 4. A SEGUIR, BEZUNTE-O COM MANTEIGA INTEGRAL SEM SAL E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM TEMPERATURA BAIXA (140oC) POR 6 HORAS.

  • 5. REGUE A CARNE COM O SUCO DA ASSADEIRA. QUANDO FALTAR CERCA DE 30 MINUTOS PARA DESLIGAR O FORNO, AUMENTE A TEMPERATURA PARA 180oC PARA DOURAR.

  • 6. OBS: Mantenha a gordura do pernil, para dar sabor ao assado.

  • 7. Evite excesso de ervas e temperos para não mascarar o sabor da carne. Enquanto na geladeira, vire-o 3 vezes ao dia. Não fure a carne para não perder seus sucos naturais.

  • 8. Depois de untar a carne, cubra-a com papel alumínio e coloque-a para assar, em forno preaquecido, sobre uma fôrma com grade. Assim a carne não queima por baixo e o ar circula livremente. Finalmente, pela cor do assado, dá para saber se a carne está pronta, deve ficar bem dourado.

  • 9. Após tirar o pernil do forno, enrole-o em algumas folhas de papel alumínio e deixe-o próximo ao fogão por 20 minutos. Só então leve-o à mesa. Este procedimento evita que todos os sucos do pernil se percam logo no primeiro corte.

  • 10. ,

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