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Paçoca de Carne-Seca

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Paçoca de Carne-Seca

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,13

Informação nutricional

Valor nutricional

510,91 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 09/05/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos.

  • 2. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos.

  • 3. Coloque a carne seca junto com a farinha, em um pilão, e pile até que a carne fique desfiada.

  • 4. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador de alimentos.

  • 5. Sirva com mandioca cozida, fica uma delícia!

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável dessa receita, retire as gorduras da carne e depois de refoga-la, escorra bem qualquer excesso que ainda tenha restado.

  • 2. Troque o óleo de soja por azeite e dê preferência para ingredientes orgânicos e de produtores locais.

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Comentários
tania

tania

04/06/2013

gostei da receita vou fazer.

Helena Iutaka

Helena Iutaka

17/01/2013

Gostaria de saber onde entra a farinha do ingrediente. Coloca-se a farinha crua? Quando?

cesar garrido

cesar garrido

17/01/2013

A carne é pilada com a farinha?

sylvia Oliveira de Carvalho

Eu faço essa receita, fica muito boa. Só que, depois de fritar a carne, eu bato no liquidificador com a cebola e depois misturo a farinha de mandioca.

hosana

hosana

17/04/2012

Adoro paçoca de carne seca só que lá no interior do ceará a gente fazia com a farinha de mandioca. É muito boooommm, mas essa deve ser muito gostosa com certeza!! Parabéns

jerry

jerry

19/01/2012

Se temperar com cebola e alho durante a fritura, em vez de socar a cebola junto com a carne, a paçoca dura muito mais

roberta

roberta

09/11/2010

A cebola deve está picadinha e a farinha amarela dá um sabor melhor, mesmo assim sua receita está ótima!

Petronilo Pereira Filho

Aqui, no sertão da Paraíba, minha mãe assava a carne na brasa para depois pilar e refogar a farofa na manteiga de garrafa. Quando não assava, fritava na manteiga de garrafa e depois pilava com cebola rôxa. A gente comia no lanche, acompanhado de rapadura. Ah, que saudades! Ainda tenho o pilão de mais de um século.

cinthia paulasilveirare

Comprei um pilão para fazer esta receita. Valeu a pena!