1

Pacotinhos de berinjela

Especial Verão
Pacotinhos de berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pacotinhos de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela *

  • azeite para untar

  • sal

  • pimenta-do-reino (opcional)

  • 2 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio

  • 8 folhas de manjericão

  • 1 tomate em cubinhos para enfeitar

  • * a berinjela pode ser substituída por abobrinha

Ingredientes

  • 1. Berinjelas e abobrinhas
  • 2. Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
  • 3. Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
  • 4. Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  • 5. Retire a assadeira do forno e reserve.
  • 6. Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz. No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão. Polvilhe sal e pimenta.
  • 7. Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho. Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutos antes de servir). Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.
  • 8. Rendimento: 2 porções
  • 9. Tempo de preparo: 45 min
  • 10. Execução: fácil
  • 11. Custo: barato

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Berinjelas e abobrinhas
  • 2. Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
  • 3. Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
  • 4. Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  • 5. Retire a assadeira do forno e reserve.
  • 6. Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz. No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão. Polvilhe sal e pimenta.
  • 7. Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho. Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutos antes de servir). Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.
  • 8. Rendimento: 2 porções
  • 9. Tempo de preparo: 45 min
  • 10. Execução: fácil
  • 11. Custo: barato

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: