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Paella à Mineira

Especial Verão
Paella à Mineira

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Paella à Mineira

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Caldo

  • 2.2 l de água

  • 15g de caldo de galinha com azeite de oliva

  • 35g de tempero para feijão

  • Paella

  • 500g de toucinho de porco para torresmo (barriga) em cubos

  • 150ml de óleo

  • 500g de peito de frango sem pele em cubos (sem osso)

  • 10g de tempero para frango

  • 250g de linguiça paio cortada em rodelas

  • 50g de alho picado

  • 200g de cebola picada

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida em cubos médios

  • 1g de pimenta-calabresa

  • 800g de arroz parbolizado

  • 300g de couve picada

  • 300g de marisco em meia concha

  • 200g de pimentão vermelho sem pele em tiras largas

  • 15g de salsinha picada

  • 15g de cebolinha-verde picada

  • 30g de azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Caldo
  • 3. Coloque em uma panela a água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os demais ingredientes e misture até dissolver. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Reserve.
  • 4. Preparação das carnes
  • 5. Lave o toucinho com bastante água, deixe-o de molho em uma vasilha com o vinagre e água, por 15 minutos. Lave-o novamente. Enxugue bem e frite aos poucos no óleo já quente. Coloque sobre folhas de papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve.
  • 6. Coloque em uma panela própria para paella 1/3 do óleo que foi utilizado para fritar os torresmos. Leve ao fogo e frite os cubos de peito de frango, previamente temperados com tempero para frango, adicione o paio e em seguida o alho picado e a cebola. Junte a carne-seca e a pimenta-calabresa, refogando bem os ingredientes. Adicione o caldo reservado e em seguida espalhe o arroz. Mantenha a panela em fogo médio por 35 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, misture a couve, decore com os mariscos e as tiras de pimentão vermelho. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe a panela com tampa própria ou folhas de alumínio. Cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Retire a tampa, regue com o azeite de oliva e espalhe na superfície do prato os torresmos reservados.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Caldo
  • 3. Coloque em uma panela a água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os demais ingredientes e misture até dissolver. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Reserve.
  • 4. Preparação das carnes
  • 5. Lave o toucinho com bastante água, deixe-o de molho em uma vasilha com o vinagre e água, por 15 minutos. Lave-o novamente. Enxugue bem e frite aos poucos no óleo já quente. Coloque sobre folhas de papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve.
  • 6. Coloque em uma panela própria para paella 1/3 do óleo que foi utilizado para fritar os torresmos. Leve ao fogo e frite os cubos de peito de frango, previamente temperados com tempero para frango, adicione o paio e em seguida o alho picado e a cebola. Junte a carne-seca e a pimenta-calabresa, refogando bem os ingredientes. Adicione o caldo reservado e em seguida espalhe o arroz. Mantenha a panela em fogo médio por 35 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, misture a couve, decore com os mariscos e as tiras de pimentão vermelho. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe a panela com tampa própria ou folhas de alumínio. Cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Retire a tampa, regue com o azeite de oliva e espalhe na superfície do prato os torresmos reservados.

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