1

Paella caipira

Paella caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo1º - Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas)
  • 2. ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres
  • 3. (sopa) de azeite.
  • 4. 2º - Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg
  • 5. de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (2
  • 6. coxas e 2 sobrecoxas), 150 g de lingüiça calabresa fresca cortada
  • 7. em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e
  • 8. cortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada a
  • 9. gosto, 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.
  • 10. Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim
  • 11. você conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
  • 12. 3º - Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no
  • 13. ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha
  • 14. defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
  • 15. 4º - Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo
  • 16. de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes
  • 17. estejam macias.
  • 18. 5º - Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo)
  • 19. cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaço
  • 20. em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g
  • 21. de ervilhas frescas, sem mexer.
  • 22. 6º - Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e
  • 23. cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
  • 24. Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5
  • 25. minutos.
  • 26. 7º - Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e
  • 27. torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Fiz a Paella Caipira , ficou show , uma maravilha de sabores , não economize no tempero.

boa receita

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: