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Paella Guaramare

Especial Verão
Paella Guaramare

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Paella Guaramare

Ingredientes

  • 200 ml de azeite extra virgem

  • 100 g de manteiga

  • 2 cebolas grandes

  • 2 pimentões

  • 1 cabeça grande de alho

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • 8 camarões grandes descascados

  • 200 g de lagostinhas descascadas

  • 4 lulas cortadas em rodelas

  • 400 g de polvo

  • 2 tomates maduros picados

  • folhas de louro, curry indiano, pimenta calabresa, páprica picante e açafrão (ou coloral) a gosto

  • Arroz parboilizado (cozido)

  • azeite

  • 2 peixes com carne firme cortados em postas

  • 2 lagostas grandes

  • 20 camarões médios

  • 200 g de mexilhões

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, a manteiga, a cebola cortada, o pimentão e o alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Refogue os camarões grandes, as lagostinhas, as lulas e o polvo. Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão. Adicione o arroz, o azeite e o sal a gosto.
  • 2. À parte, prepare o peixe, a lagosta, o camarão com a casca e os mexilhões fritos no azeite. Ajeite na frigideira sobre o refogado.
  • 3. Dica: Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
  • 4. Ingredientes do Molho
  • 5. - azeite e manteiga
  • 6. - 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
  • 7. - salsa picada
  • 8. Modo de Preparo
  • 9. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa.
  • 10. Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão, que será o tempero final.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, a manteiga, a cebola cortada, o pimentão e o alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Refogue os camarões grandes, as lagostinhas, as lulas e o polvo. Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão. Adicione o arroz, o azeite e o sal a gosto.
  • 2. À parte, prepare o peixe, a lagosta, o camarão com a casca e os mexilhões fritos no azeite. Ajeite na frigideira sobre o refogado.
  • 3. Dica: Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
  • 4. Ingredientes do Molho
  • 5. - azeite e manteiga
  • 6. - 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
  • 7. - salsa picada
  • 8. Modo de Preparo
  • 9. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa.
  • 10. Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão, que será o tempero final.

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