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Paella mista

Especial Verão

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Paella mista

Ingredientes

  • 1 kg de arroz sem lavar

  • o dobro do volume do arroz, em água, aproximadamente

  • 250 g de lulas limpas

  • 200 g de mariscos com casca

  • 200 ml de azeite de oliva

  • 500 g de camarões rosa (20-25) com casca

  • 400 g de frango cortado em pedaços médios

  • 100 g de vagem macarrão, sem as pontas, picadas

  • 2 tomates maduros picados

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • 2 dentes de alho picados e regados com azeite de oliva

  • 2 ramos de salsinha picados e regados com azeite de oliva

  • 250 g de camarões pequenos descascados

  • 1 envelope de corante alimentar

  • 3-4 pistilos de açafrão espanhol

  • 1 pimentão vermelho e 1 verde assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos. Lave muito bem os mariscos. Em uma paellera, aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa polvilhados com sal e deixe-os dourar. Retire e reserve-os para decorar o prato. Junte na paellera, em fogo médio, o frango já temperado com sal, e refogue até dourar. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica, o alho e a salsinha com o azeite. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos. Refogue por 10 minutos, junte a água e acerte o sal. Assim que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto. Reduza para o fogo médio, junte o corante e o açafrão, misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, sem mexer. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para decoração. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo. Decore com os camarões, os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos. Lave muito bem os mariscos. Em uma paellera, aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa polvilhados com sal e deixe-os dourar. Retire e reserve-os para decorar o prato. Junte na paellera, em fogo médio, o frango já temperado com sal, e refogue até dourar. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica, o alho e a salsinha com o azeite. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos. Refogue por 10 minutos, junte a água e acerte o sal. Assim que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto. Reduza para o fogo médio, junte o corante e o açafrão, misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, sem mexer. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para decoração. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo. Decore com os camarões, os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir.

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