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Paella

Especial Verão

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Paella

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de azeite de oliva

  • 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes

  • 150g de lombo de porco cortado em pedaços médios

  • 50g de presunto cortado em pedaços pequenos

  • 2 lingüiças de churrasco cortadas em rodelas grossas

  • 1 pimentão verde picado em pedaços médios

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 lulas grandes cortados em rodelas

  • 2 postas grandes de peixe de sua preferência

  • 3 tomates sem pele picados

  • 1 colher de café de açafrão

  • ½kg de camarões médios

  • 400g de arroz

  • ½ lata de ervilhas

  • 200g de vôngoles com casca

  • 100g de mexilhões com casca

  • Sal e pimenta do reino à gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela seca, coloque os vôngoles, os mexilhões e leve ao fogo baixo até abrirem. Jogue fora os que não abrirem. Reserve.
  • 2. Refogue no azeite, em outra panela grande os ingredientes nesta ordem: frango e lombo de porco até dourarem.
  • 3. Junte o presunto e a lingüiça, deixe dourar e acrescente o pimentão, o alho e as lulas e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte então os tomates, e os camarões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem.
  • 5. Junte as ervilhas, o peixe, os vôngoles e os mexilhões e misture tudo delicadamente para não desmanchar o peixe. Jogue por cima o dobro do volume de água, salpique a colher de chá açafrão, sal e pimenta do reino à gosto.
  • 6. Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo forte.
  • 7. Misture tudo delicadamente, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Não mexa mais.
  • 8. Sirva imediatamente acompanhado por um bom vinho tinto.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela seca, coloque os vôngoles, os mexilhões e leve ao fogo baixo até abrirem. Jogue fora os que não abrirem. Reserve.
  • 2. Refogue no azeite, em outra panela grande os ingredientes nesta ordem: frango e lombo de porco até dourarem.
  • 3. Junte o presunto e a lingüiça, deixe dourar e acrescente o pimentão, o alho e as lulas e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte então os tomates, e os camarões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem.
  • 5. Junte as ervilhas, o peixe, os vôngoles e os mexilhões e misture tudo delicadamente para não desmanchar o peixe. Jogue por cima o dobro do volume de água, salpique a colher de chá açafrão, sal e pimenta do reino à gosto.
  • 6. Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo forte.
  • 7. Misture tudo delicadamente, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Não mexa mais.
  • 8. Sirva imediatamente acompanhado por um bom vinho tinto.

Tempo de preparo:

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