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Paella

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Escalde os camarões rosa em água fervente e reserve.
  • 2. 2. Tempere os camarões médios e o vôngole com o sal, a pimenta e o suco de
  • 3. limão.
  • 4. 3. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em um tacho próprio para paella, junte
  • 5. os cubos de lombo e doure-os de todos os lados.
  • 6. 4. Junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes.
  • 7. 5. Acrescente os tomates, os pimentões (reserve algumas tiras para a
  • 8. decoração), a vagem, 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo fraco
  • 9. por 10 minutos.
  • 10. 6. Despeje o arroz espalhando sob forma de cruz, sem mexer.
  • 11. 7. Junte o açafrão, o caldo de frango, o vôngole, os camarões médios e
  • 12. cozinhe em fogo baixo até que o líquido comece a secar.
  • 13. 8. Distribua os camarões rosa aferventados e as tiras de pimentão reservadas
  • 14. por toda a superfície da paella.
  • 15. 9. Apague o fogo, deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com a salsinha e
  • 16. sirva em seguida.
  • 17. _____________________________
  • 18. Você sabia que...
  • 19. Assim como o camarão, a lula, o mexilhão e as ostras, o vôngole é também um fruto do mar. É um molusco de concha pequena, amarelada e estriada, que costuma ficar enterrado na areia das praias. Pode ser encontrafdo congelado e limpo, já sem a concha, e entra no preparo de vinagretes, preparações à base de vinho branco ou em molhos para acompanhar massas, É rico em sais minerais importante para a saúde, como cobre, zinco e iodo.

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