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Paella

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Paella

Ingredientes

  • 7 colheres (de sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho socados

  • 1 pimentão em tiras

  • 250 gramas de polpa de tomate

  • 6 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litros de água fervente

  • 8 pedaços de frango picado

  • 200 gramas de lombo de porco em fatias finas

  • 6 linguiças grossas

  • 12 camarões grandes

  • 400 gramas de mexilhões

  • 500 gramas de arroz

  • 1 lata de ervilhas

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe até obter um molho denso. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela. Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora. A parte, cozinhe os camarões durante 15 minutos em água e sal . Raspe os mexilhões, lave-os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água. Retire das conchas e conserve. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o restante o caldo de galinha e o açafrão diluido num pouco deste caldo. Tampe a panela e leve ao fogo regular, pré-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente, no próprio recipiente.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe até obter um molho denso. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela. Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora. A parte, cozinhe os camarões durante 15 minutos em água e sal . Raspe os mexilhões, lave-os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água. Retire das conchas e conserve. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o restante o caldo de galinha e o açafrão diluido num pouco deste caldo. Tampe a panela e leve ao fogo regular, pré-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente, no próprio recipiente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este prato é maravilhos. Excelente para fazer em momentos especiais, como aniversário de casamento, eu o fiz e foi de comer resando.

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