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Paella valenciana

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paella valenciana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paella valenciana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave os camarões, mantendo-os inteiros e com as cascas. Limpe as lulas e corte-as em rodelas. Lave os mexilhões, raspe bem as conchas e deixe-os em uma tigela com água e sal. Em uma panela de barro ou frigideira grande, coloque o azeite e frite os camarões inteiros. Retire os camarões e reserve.
  2. 2.
    Na mesma panela, coloque as costelas de porco e deixe dourar em fogo alto. Junte as lingüiças e o frango, deixe dourar e, finalmente, coloque as cebolas, as vagens, os tomates, os pimentões e 1 dente de alho. Abaixe o fogo e deixe reduzir o caldo. Acrescente as lulas e o fumê previamente aquecido com a páprica e o açafrão. Junte o arroz e misture delicadamente.
  3. 3.
    Durante o cozimento, acrescente as ervilhas. Em uma panela grande, com um pouco de água, distribua os mexilhões, tampe e deixe ferver por 5 minutos. Os mexilhões que não abrirem não deverão ser utilizados. Retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Na fase final do cozimento, acrescente os 2 dentes de alho restantes e a salsinha, e mexa delicadamente. Enfeite com os camarões e os mexilhões e deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Desligue o fogo, tampe a panela, espere cerca de 5 minutos e sirva.
  5. 5.
    Para fazer o fumê:
  6. 6.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Deixe-os cozinhar por 40 minutos, em fogo médio, retirando a espuma que se formar. Passe tudo no chinois ou peneira. Na fase final do cozimento do arroz, acrescente os dentes de alho, a salsinha, enfeite com os camarões, os mexilhões e os vôngoles e deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 4 ou 5 minutos antes de servir.
José Roberto Zenyik
por   José Roberto Zenyik
Prato para refeições

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