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Pães doces

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Dissolva o açúcar com o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 3. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em quatro partes iguais.
  • 4. DICA
  • 5. Asse os pães em duas assadeiras, escolhendo dois tipos de pães por vez. Enquanto os dois primeiros tipos de pães crescem, você prepara os outros dois. Enquanto assa os dois primeiros tipos de pães, os outros dois crescem.
  • 6. VARIAÇÃO
  • 7. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) é igual a 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco.
  • 8. TIPO DE RECIPIENTE: assadeira retangular (3000 ml)
  • 9. TEMPERATURA: quente (200º)
  • 10. TEMPO DE FORNO: cerca de25 minutos por fornada
  • 11. MODO DE FAZER - RECHEIO DE QUEIJO
  • 12. Misture bem todos os ingredientes. Abra (com a ajuda de um rolo) a massa (um quarto do total) formando um retângulo (de 21cm por 29cm) com meio centímetro de espessura. Espalhe metade do recheio de queijo pela superfície da massa. Dobre a massa ao meio. Espalhe o restante do recheio e dobre novamente.
  • 13. Corte a massa em 8 tiras ( no sentido do comprimento). Torça e junte as pontas de cada tira (formando círculos). Coloque-as em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que a massa volte a crescer.
  • 14. RECHEIO DE COCO
  • 15. Misture bem todos os ingredientes. Abra outra parte da massa (um quarto do total) formando um retângulo igual ao primeiro.
  • 16. Espalhe o recheio de coco, enrole como rocambole e corte em 8 fatias de aproximadamente dois dedos. Coloque-as ao alto (com o recheio voltado para cima) em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido, para que a massa volte a crescer.
  • 17. RECHEIO DE GOIABADA E QUEIJO
  • 18. Faça 8 bolinhas com outra parte da massa (um quarto do total). Recheie cada uma com um pedacinho de goiabada e 1 colher (chá) cream cheese. Enrole bem, para obter 8 pães redondos.
  • 19. Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que a massa volte a crescer.
  • 20. RECHEIO DE PASSAS
  • 21. Abra a última parte da massa (um quarto do total) num retângulo igual aos outros e espalhe as passas. Corte triângulos e enrole como croissant (comece da base do triângulo e enrole em direção é ponta, que deve ficar no centro do pão).
  • 22. Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido, para que a massa volte a crescer. Pincele a superfície de todos os pães com o ovo e asse em forno preaquecido até dourar.
  • 23. MICROONDAS - FINAL
  • 24. NÃO ACONSELHAMOS
  • 25. CONGELAMENTO FINAL
  • 26. NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de preparo:

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