1

Pãezinhos de Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento, a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa maleável e lisa.
  • 2. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 3. Abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura.
  • 4. Corte 20 quadrados com cerca de 11cm x 11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio.
  • 5. Para fechar, pincele com a clara.
  • 6. Feche bem, formando uma trouxinha.
  • 7. Arrume na assadeira.
  • 8. Pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 9. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 10. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • 3. Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo.
  • 2. Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar.
  • 3. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: