1

Pãezinhos de ervas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãezinhos de ervas

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho

  • 45g de fermento biológico

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/2 de xícara de óleo

  • Óleo para untar

Ingredientes

  • 1. Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante. Bata no liquidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois de descansada a massa, modele os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante. Bata no liquidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois de descansada a massa, modele os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: